Ильязд

Он был поэт, поэт из вне
сюрреализма с футуризмом
и труд издал "Дом на говне",
осеменяя урну большевизма.

Он был поэт,он заразил
волюнтаризмом цех собратьев,
скороговорно говорил:
"Иди, империя, к ...ени матери!"

Он был поэт. О да, он был.
И этого не вырезать из памяти.
Как с Тютчева сдувая пыль,
у Пушкина лишь "бэ" он взял в приятели.

Ильязд, Ильязд, учитель дураков,
ты столько наворочил в авангарде -
ассинизаторов не хватит для твоих трудов,
но памятнику быть в Центральном парке.

Ты в ширь и в даль глядел, Ильязд,
всё угадав, простясь с большевиками.
Другие пусть им лижут зад
и как они трендят, но с мертвецами.

          14.01.2022

Прим.автора:речь идёт об одном из создателей русского футуризма.


Рецензии