Тот кто боится. Карт. Е. А. Кацман. 1953г

Того не любит ремесло,
кто нитку в Ушко вдеть боится,
кто очень любит молоко,
но на корову лишь косится.

И руки их не там растут,
откуда очень жизни нужно,
кого "до моечки несут",
ведь им посуду вымыть чуждо.

Не будет богатеем тот,
кто добрых ярких дел не делал.
Кто на людей шипит как кот,
не мазал рук мазутом серым".

И не построит детям дом.
Кто за подол жены вцепился,
и ходит мягкий словно слон,
боится в туфлях оступиться.
***
А есть и те кто не бросает,
обьем работ, деталей вал.
Кто шкурой чувствует, мечтает,
Кто планы ночью рисовал.

Кто не забыл законов стали,
огня, и мудрый сплав среды,
о ком и думать перестали,
тот доберется до звезды.


Рецензии