Есть что-то в осени светло печальное

Есть что-то в осени светло печальное
С лёгкою грустью, наивной таской. 
Ветер бродяга деревья качает
Ищет пристанище, вечный покой.

Радует сердце жёлтые клёны
Ивы поникли у самой воды.
Густо колючкой поросшие склоны
И лебедой так трудно пройти.

Небо сгустило синие тучи
Дождь обещали мелкий с утра.
А у природы всё лучше и лучше
Золота ворохи и серебра.

Где-то берёзы с белой карою
Встали красавицы, тихо грустят.
Я обнимаю их нежно рукою
Ну, а они листвой звенят.

Милые, юные, как вам живётся
В этой далёкой и тихой глуши.
Музыка сердца льётся и льётся
Не торопись, живи не спеши.

Осень в садах опять расплескала
Чудные краски, светлого дня.
Ах как рябина там танцевала      
Словно цыганка вся из огня.

13 Сентября (12:16) 2021.            


Рецензии