Путник

Из ночной тишины, столь глубокой,
Крикнет птица, словно смеясь,
И наш путник, оскорбленный пороком,
Убежит за закат торопясь.

Он не ведает жалости к миру,
У него нет святых за спиной,
Он обманут был жаждой наживы -
За бумагу продался душой.

Что ты ищешь путник столь гордый?
Где мечтаешь обрести ты покой?
Далеко ты ушел с верной дороги -
За бумагу продался душой.

И теперь, не найдешь ты покоя -
Твоя жадность тяжким грузом висит.
Не найти тебе родимого дома,
Ведь внутри ничего не болит.


Рецензии