Бабушкины сказки

Много суеты, а толку мало
И от жизни я уже устала
Раньше все горело и играло,
А сейчас лишь в памяти провалы

Правда все ж случается, горит:
То внутри злорадствует гастрит
Хорошо не язва, это хуже
Суп-пюре опять хлебать на ужин…

Мерзнут ноги, ломота в суставах
И бессонница совсем достала
Впрок пора лекарства покупать
Стану ночью детство вспоминать

Лишь кино о прошлом и осталось..
Подползла, таки, гадюка-старость
На денек бы в прошлое упасть….
Эх!! Умела жару я давать

Замуж собиралась раза три..
Или пять? Эй, память, не дури..
Если честно, многовато было:
Кто меня любил, кого любила..

А коса была какая! Чистый шелк
И в нарядах, уж поверьте, знала толк
Глазками стреляла бронебойно
Но всегда достойна и пристойна

Помню как-то был один штабной
Как же он ухаживал за мной…
Ну…., цветы, конечно, не дарил
Словно голубь надо мной парил

И усы, как у Буденного, что стрелы
Жаль, закончил плохо – самострелом
Вот такие были времена…
И осталась я опять одна

Нет! Не долго. Пару дней, не больше
Дальше пан был, правда звали Мойша
 Но родился в Кракове, сказал
Этот тоже…, прямо умирал…

Правда оказался – динамит!!!
Мир внутри души был в прах разбит
Я неделю не смотрела на мужчин
В чемодан ушел весь крепдешин

Все потом, конечно, извлекла
Из бронированного я была стекла
Изо всяких там не горевала
Я влюбиться, как Ассоль, мечтала!!

И влюбилась, дура-дурой, в подлеца!!!
В доченьки моей, козла-отца
Сколько крови выпил, не сочтешь
Эта память, прямо в сердце нож

Прогнала, пролив цистерну слез
Быть в печали – не стоял вопрос
Кандидатов, душу подлечить
В ресторанчик, с кем-нибудь сходить…

Этого добра хоть отбавляй
Каждый приглашает прямо в рай
Лишь один кольцо пообещал
Только через год и сам пропал

Получилось все наоборот
Знать бы, с кем кружиться, наперед
Жаль колечко…, подарил его другой..
Этот, уходя забрал с собой…

Нет! Позвольте! Кто ж тогда любил??
Вадик!!! Точно! На руках носил!!!!!
Только почему-то был не нужен…
Жизнь прошла…. А вот была бы с мужем….


Рецензии