Месть поэтической души

Куда ни плюнь, везде – поэт.
Стихи писал и юный Сталин
Ему дал Пастернак совет:
«Другим бы делом занимались.
Стихи плохие». По губам
Вождя улыбка проскользнула.
Её не видел Мандельштам,
Однако чувствовал, подуло
Холодным ветром свысока;
 Но шёл поэт, бросая вызов
Ему, не зная, как  близка
Последняя минута жизни.
Ведь уязвлённая душа
Кавказца не терпела мнений
Таких поэтов; суд верша,
Охотно наслаждалась мщеньем.


Рецензии