В горах

Пока пешеходы не стали пехотой,
сменили мы оханье чудной охотой.
Охота уйти в сине-белые льды.
Охота напиться бурлящей воды.
Охота цветы разложить на душе,
убрав сухостой, заколовший уже.
Охота охотиться мыслями, фото
в горах, где Господь, где забыта забота.
Мне так неохота спускаться домой,
тоской распускаться, пустеть кутерьмой.
Мне так неохота отходам внимать.
«Охотники» силятся душу поймать,
соделав охочей до всей ерунды,
что сбили цветочки, изгладили льды.


Рецензии