О Петербурге

На себя ты сегодня похож:
По привычке немного хмуришься.
Музыкант на Дворцовой поет,
А ты статный о чем-то задумался.

Не спокойна Нева, ей не спится.
Набирает силу волна.
Летний сад тебе поклонился,
А ты плед свой любимый достал.

Заиграли на Невском зонтики
Ярко сочной палитрой цветов.
Теплый чай и душистый кофе
Наливают, встречаясь с тобой.

Так сердечны с тобой разговоры
Обо всем, что есть на душе.
Не заметно проходят ночи,
Что похожи на белый день.


Рецензии