Стихия огня

Я слышал, как неистово кричат леса,
Обвитые кровавой рваной лентой.
Я видел, как воинственно идет гроза
С прокуренным дождем седого пепла.
 
Все существа ползут, бегут, плывут, летят,
Забыв себя в миг общего спасенья,
Они скрываются от злейшего врага,
Оставив позади родные земли.
 
Проснувшись на заре, я вышел в сад.
Теперь я знаю, что мне ночью снилось:
На молодых серебряных кустах
Оранжевые розы распустились.
 
Пусть пламя разжигается в сердцах!
Пускай огонь в загадочных глазах сияет!
А на родных зеленых берегах
Только цветочные пожары полыхают!

2021 г.


Рецензии