Горит звезда

Горит неяркая звезда,
Проснувшись среди тысяч звезд.
Небесный свет ее струится,
Сквозь тысячи небесных вёрст.
Жизнь, безымянной, той звезды,
По нашим меркам коротка,
Но свет её, что видим мы,
Увидят и другие сквозь века..
В ночи смотря на горизонт,
Мы ищем отблеск той звезды,
И ничего не говоря,
Мечтаем молча до зари..
И снова встретим мы рассвет,
Начнется новый день для нас,
Уйдет звезда за горизонт,
Как уходила много раз...
в.п.


Рецензии