Закат

Там, где чудо в асфальт не закатано,
хорошо исцеляться закатами.

Они так сочетаемы с речками,
куполами, иконами, свечками,

ледниками, цветочками, скалами,
чаепитьем, стареньем, вокзалами,

песнопеньем, прощеньем, еденьем,
рассужденьем, вожденьем, кажденьем.

Там, где смыслы времён не разгаданны,
хорошо любоваться закатами.

Они так дополняются дружбою,
рисованием, странствием, службою,

откровенностью, верой, надеждою,
жизнью новой, старинной одеждою,

погребеньем, рыбалкой, цикадами,
стихотворством, империй закатами.

Если не замельчим, не загадимся,
то с величьем таким же закатимся,

освятив лица, тучи, поверхности
светом вечности, радости, верности.

Поступайте же в школу закатную
Богоданную и благодатную.

Не пропустим занятий ведущихся,
в вечер суток от сутолок рвущихся.


Рецензии
И это - гениальное совершенно: ну вот как можно не поступить в эту школу закатную? Просто браво, Саша!

Марина Юрченко Виноградова   14.01.2022 17:43     Заявить о нарушении