Брызжут солнца лучи

Брызжут  солнца  лучи  золотые  с  небес ,
Освещая  пшеницы  колосья .
Неба  синь - синева  есть  одно  из  чудес .
Облачка  там  и  тут , как  лохмотья .

И  они  отражаются  в  водах  реки ,
И  плывут  своим  курсом  по  ветру .
Я  погладить  могу , хоть  всегда  высоки ,
Отдаваясь  прекрасному  утру .

Мило  солнце  даёт  здесь  по  глади  искру .
Лёгкой  рябью  играет  водица .
И  смотря  на  чудесную  эту  игру ,
Слышу , как  заливается  птица .

И  люблю  я  красоты  любезной  земли :
И  леса , и  долины , и  рощи .
Как  просторы  бескрайни  родной  стороны .
Для  тебя  и  меня  они  общи .

И  по  шёлковым  травам  пройдусь  босиком ,
Надышавшись  цветочным  дурманом .
И  родится  за  строчкою  строчка  стихом ,
Пробивая  мне  сердце  тараном .

Лучше  нашей  России  как  Родины  нет .
Здесь  источник  божественной  силы .
Да  и  в  русской  душе  исключительный  свет
И  к  любви  основные  порывы .
                14.01.2022

 


Рецензии