Кто-то свет потушил. литературная перекличка

     Кто-то, свет потушил...
     Колмаков Александр
     http://stihi.ru/2022/01/07/6602


Кто-то свет потушил.
И вокруг темнота. Так бывает.
Как узнать, где дорога, где омут, где просто тупик?
Заметалась душа, ей опоры теперь не хватает,
Но никто не услышит беззвучный, потерянный крик.

Кто-то свет потушил.
Специально, по злобе, случайно?
Или время пришло разобраться, туда ли спешим?
Остановка в пути иногда открывает нам тайны,
Что надёжно храним ото всех в лабиринтах души.

Кто-то свет потушил.
Почему и зачем, не известно.
Просто нужно принять эту тьму, как свершившийся факт
И понять, что роптать на удары судьбы бесполезно.
Финиш – лишь небольшой перерыв для команды: «На старт!»

Кто-то свет потушил,
Но ведь память о нём не пропала,
Значит, стоит искать свой, в потёмках потерянный путь.
Кто-то свет потушил. Вдруг на небе звезда засияла,
Позвала и открыла извечного поиска суть.


Рецензии
Замечательно , Елена!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   19.01.2022 14:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр, за фразу, которая стала источником вдохновения для стихов и песни!

Елена Белова 6   20.01.2022 22:12   Заявить о нарушении