Зима

С утра за лёгкой дымкой
Полился тусклый свет,
И тучи-невидимки
Замазывал рассвет.
     Зима. Вчера по весям
     Прошёлся снегопад,
     И белоснежной взвесью
     Посыпал всё подряд.
И даже неба блюдце
Подобно молоку,
Оранжевая люстра
В кокосовом соку.
     Домишки в белых шляпах,
     И голы лишь кусты,
     А на еловых лапах
     Картины красоты.
Широкая дорога,
Не видно дыма труб.
Ворчание бульдога,
Мороза звучный хруп.
     Не слишком лето близко,
     Не слышен детский смех,
     Висит светило низко,
     И по колено снег.     12.1.22


Рецензии