Ладно

Понедельник, 7 утра.
Звон будильника опять.
Нехотя берешь кота
И ложишься дальше спать.

Вспоминаешь, что работы много у тебя,
И под крики: "проспала!"
Ты идешь кормить кота.
Вот поела, собралась и пошла работать
На работе головняк, что охота лопнуть.

Вечером, часам к 7, ты, идя домой,
Наблюдаешь, как в тени
Город светится ночной.

И наткнулась взглядом ты
На силуэт знакомый,
Вспоминаешь: "Были дни, когда он был мне новый"
Вот прошла чуть- чуть, ещё,
Вдруг ты понимаешь,
Как с сердечною тоской, со своей, играешь.

Сердце ритм свой отбивает всё быстрее и быстрей
Аж дыханье замирает от решимости своей.

Наконец ты подошла, глубоко вдохнула
И с внезапным звуком "А"
На него взглянула.
Посмотрел он на тебя, холодно, но странно
И ты тут же поняла:
"Обозналась, ладно".


Рецензии