Колыбельная...

                Посвящается Нине С.

Спи, сыночек! Спи, мой сладкий!
Баюшки – баю.
Смотрит звёздочка  украдкой
В колыбель твою.
За окошком злится  вьюга,
Тропки замело.
Мёрзнет  на  ветвях  пичуга.   
В горенке  –  тепло.
 
Каждый   божий день  молилась
В полной  тишине…
Небеса  явили  милость,
Радуя  вдвойне.
Спи, кровинушка  родная!
Баюшки – баю.
Обойдёт  пору'ха    злая
Долюшку  –  твою.
 
Благодарную молитву
Богу воздаю,
"Святы  истины"  вещая —
Правды не таю:
"Предыдущих   поколений
Многотруден путь.
Ты, в порыве устремлений,
Честным, добрым будь!"
 
От икон, как есть, исходит
Благодатный  Свет.
Не подвластен общей моде,
Будешь ты — поэт.
Не  держи  обид  на  о'ных.   
(Зло  —  рождает — зло).   
В   тишине ночей   бессонных
Не  тоскуй — зело'...
 
Отражает  свет  лампадка.
Положу  поклон.
Дитятко уснуло сладко –   
Не  нарушу  сон.
Подрастай, души  отрада!   
Нам с теченьем лет,
Счастья большего не  надо —
Ласковый  мой  свет!


Рецензии
Настоящая "Калыханочка" из глубины времён России-Матушки!... С её теплом, нежностью и - любовью материнской. Спасибо, Надежда, за стихи-молитву, идущую из самого сердца! С теплом и уважением,

Владимир Тимкин   05.04.2022 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Всегда рада видеть тебя и слышать голос,
С ответным теплом,

Надежда Лисовская   06.04.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.