Белые медведи

Морозом дыша и взирая на звёздные сети,
Ероша под ветрами мех и наставив следов,
Далёко на северной льдине дрейфуют медведи
Вдали от слепящего света больших городов.

Естественно, белым медведям несладко бывает.
Другого пути у медведя, наверное, нет:
Ему надо жить, пока льдина стремительно тает,
В полярной ночи ожидая полгода рассвет.


Рецензии