а были дни

Когда-то быстро бегали. Скакали.
«А были дни…»- подумали они.
Как будто их за что-то наказали
И угол тёмный. И стоят теперь пыли.

Да, были дни…
По лестнице, дорожке
На ножках быстрых, радостно вдвоём
Не спотыкаясь – это не возможно!
Бежали солнечным весёлым днём.

А помнится
На вечере гуляли
В машине прокатились, чтоб попасть.
Ну что Вы, ну какие там сандали?
Там  лак и замша – фирменная стать

И встретились чудесные партнёры
С прошивочкой, скрипучие - ну блеск!
И как они все танцы, как пантеры
Выделывали па – сплошной гротеск.

Да, были дни…
Свиданья тоже были…
Вот помнится по парку цок да цок
Они с весёлой парочкой дружили
Такие чёрныё и порванный шнурок.

Дни разные конечно, всё видали.
Ну, там дожди, Вам это не паркет!
В реанимацию вот как-то попадали…
Там мастер золото!
И в миг на белый свет!

А что теперь?
Не нужные. В забвенье,
И тут же кот устроился, урчит
И свет померк. Кладовка. Заточенье.
А черт! И в каблуке опять гудит…
…………………………………………………………………………………………………
Бежит по жизни молодое племя
Цок, цок по лестнице - скорей бегом!
День настаёт – приходит время…
И тишина…
Дай Бог! Не пыль кругом…
Ирина   Эфр


Рецензии