Маски

Снова дождь заливает поребрики
Будто цирюльник отсекает мне бороду
В мире, где упавшая ложка причина истерики
Я всех убедил, что здоровый на голову

Я рассказчик историй, а я автор картины
А я гений, плейбой, филантроп
У нас все станут великими, даже кретины
Пусть только жизнь упакует нас в гроб

Я смотрю на их лица под разным углом
И свое же лицо забывается
Надеюсь, когда они приходят в свой дом
Их "дружелюбные" маски ненадолго снимаются

С телевизора скажут, который уж год
"Будем добрее, любовь это мира находка"
Тебе доброго дня пожелает лишь тот
Кто вечером в лифте засадит нож в глотку

Я в маски не верю, не стоит меня заставлять
И глядя на них вынуждаю себя улыбаться
Ты маску снимаешь, чтобы лицо показать
Но твоя маска продолжает смеяться


Рецензии