Поезд призрак

Дорогие пассажиры, отправляемся домой,
Пассажиры топчут воздух, и прощаются с толпой.
От перрона двери настежь, гул железа в поездах -
Слёзы, горечь расставания, стрелка дрогнула в часах. 

Возрождаясь умираем, из окошек не глядим
Вспоминаем, вспоминаем, жизнь сквозь лёгкие коптим.
Пассажиры! Занимаем по билетикам места,
Возрождаясь умираем, рвём смородину с куста.

Осторожно, дверь закрыта! В окнах травы и поля.
Мы срываемся с орбиты, до свидания Земля.
Кто-то  в тамбурах стоп краны, нажимает и кричит,
Кто-то двери открывает и колёсами звучит.

Неизвестность первых суток, исчезающий вокзал,
...поезд двери закрывает, стрелка дрогнула в часах.
Путь к себе, домой вне тела невозможно предсказать,
От вселенского предела - переправа благодать. 

Страшно, больно, непривычно на пути к себе домой.
Кто там ждёт тебя братишка? Кто прощается с тобой? 
И в порталах мирозданья исчезающий вагон,
Мчит по рельсам ожиданий, на таинственный перрон.

Кто стоп кран сжимает крепко - безысходностью дрожит,
Тот глотает выхлоп терпкий, тормозной своей души. 
Кто открыл собою двери, пропустил в проём других -
Ощущает тяжесть в теле на скамейке запасных.

..И в пространстве растворяясь,
Скорость света в грудь набрав,
Проезд призрак исчезает -
Смертью смерть в себе поправ.

18.08.14


Рецензии