Я буду долго жить

Я буду долго жить
На книжных тех листах.
И, прожитых страниц
Пролистывая даты,
Я буду просто плыть
По памяти опять.
Туманом уходя
В далёкое когда-то.
 
В извечной суете
Мелькали день за днём,
Ловил удачи хвост
На перекрёстках судеб...
Но тикали часы,
И вот, отмерян срок.
И фразы: "Хэппи энд"
Теперь уже не будет.

Спасибо всем, кто был
Знаком мне по Перу.
Спасибо тем, кому
Писались посвященья.
Я с вами рядом жил,
И скоро я умру.
Спасибо вам за всё!
И попрошу прощенья

У тех, кого любил
И чей не вышел срок.
Нам рядом не бывать,
Мой поезд слишком рано
Ушёл. И поутру
Такая благодать,
Что в сказке не сказать..
Но снова врут с экрана

Посвящается поэту Валерию Борисовичу Фатееву


Рецензии