131. Приворотная магия. Приветик

131...((214.а)) Реконструкция. Приветик
Законы природы пасуют пред колдунами, но закон подлости простирается равно над всеми.
Колдун очень-очень хотел бы уклониться и отправить пасечнику садового гнома с Учеником: кто добыл, тому и заканчивать историю. Ага, конечно.
Пасечник заявился без предупреждения, когда этот сраный, облупленный гном торчал на обеденном столе и светил голой жопой на всю кухню.
Ежевичный Медведь грохнулся на лавку и хохотнул:
– Для меня вещичка? Но и тебе, Колдун, я вижу тут зашифрованный приветик!
Колдун поджал губы:
– Ничего-ничего. Долг платежом красен, за мной не заржавеет.
– Ладно тебе, Колдун: мы сами их переполошили. Если всё сработает, я, наоборот, им доплачу.
***
131...214.а Исходник
Ученик – пасечнику:
– А что ты любишь кроме свежих трупов?
Колдун в пространство:
– О, эти светские застольные беседы…
Тут поседеешь, а уйти нельзя,
пока отсутствуешь, невесть, чем обернётся… –
и кости собирай Ученика.
Пасечник:
– Люблю вчерашние,
малину, ежевику и рыбий мёд.
Ученик:
– А дохлого медведя ты бы съел?
Пасечник:
– Колдун, твой ученик на ковшик смел,
на стопочку едва умён.
Я сомневаюсь: справился ли он?
Заговорён, как надо, этот гном?
Ученик:
– Что я опять спросил некстати?
Ты, оборотень, в облике людском
легко в таком признался: в поедании девиц.
Ну, а наоборот бывает?
В гостях когда-нибудь
тебе не подавали медвежатину?
Пасечник:
– Нет. Но скажу, как иногда бывает…
Кто-то без умолку болтает
и залетает пчела в открытый рот –
вжик… – и не вымолвить ни слова.
Ученик:
– А почему?
Пасечник:
– Язык велик, прилип к гортани.
Ученик:
– Нет, почему медвежья падаль – табу?
Колдун:
– Ты наказанье.


Рецензии