Размышления о конце

С одной стороны — предательство.
С другой стороны — преданность.
Предгробные обстоятельства —
невидимость, неизведанность.

Остаться преданным,
предательство гнать?
Стать предателем,
преданность руша?
Исцеляют Отчизна и мать
удушающуюся душу.

Окропляет её любовь.
Укрупняет её забота.
Послесловье, не многословь,
что свершил я то-то и то-то.

Лишь одно оправданье мне —
предавал, но нехотя, исподволь.
Рвался к преданности во сне,
убегал из греха на исповедь.


Рецензии