Спешить не стоит...

Ты летишь в закат, надеясь,
Что за ним иная жизнь.
Не бесспорная идея,
Но цепляет как – держись!

А вокруг цветные звуки
Взрыв эмоций, всполох чувств.
Мир не знает в этом скуки,
Мир наполнен, он не пуст.

Неожиданность-сюрпризы,
Встречи дразнят новизной.
Золотой листвою – ризы,
В них осенний шар земной.

Зимний полдень в горностае
Белоснежных мантий, шуб.
И весенними устами
Синь целует тишину.

Лето катит колесницей
По ромашковым лугам...
Эта явь отнюдь не снится,
Пусть судьбина не легка.

И спешить в закат не стоит,
Покидать земную твердь.
Жизнь беседует с тобою
Ветром, солнцем – здесь... теперь.

     14.01.2022 г.


Рецензии