Святые страстотерпцы Борис и Глеб

Мотивы колокольни, пчёлки,
ручья, волынки, ветра, птицы,
мотив убийства, рёв убийцы
глушили в жуткой костомолке.

«Чеснокодавки», «мясорубки»,
«камнедробилки», «хлеборезки»
включили, склонные к отместке,
хара'ктерные душегубки.

Мотив резчайший властолюбья
сбивал симфонию престолов
рычаньем мятежей, расколов,
фальшивя плачем простолюдья.

По всей Земле борисоглебцы —
убитые волками трона.
Кровавит каждая корона,
алмазы могут загореться.

Не допустите, страстотерпцы,
до власти, сласти, славы, силы
мои душевные пассивы,
молитву воцарите в сердце.


Рецензии