Страны обстриженной народ

«Георгий Саакадзе» в детстве фильм смотрел,
Там мальчику ломать давали
Поодиночке и охапку стрел.
Казахские события урок сей преподали.

Когда прозренье снизойдёт
На домотканных либералов, -
Лишь единение спасёт
От козней западных шакалов.

Вещают, Украиной Ленин бомбу заложил,
Но долго, мирно так она лежала,
Покуда «самодур свердловский»* не решил,
Что бесполезна эта штука без запала.

«От жажды власти крышу понесло.
Но мы - то думали иначе».*
Хомут надел, содрал седло
И превратилась скаковая лошадь в клячу.

И балансируя на грани,
Страны обстриженной народ,
Не русские, а просто россияне,
Перебирая МРОТ в кармане,
Куда ведут, куда идёт?

Не пожалели фиговых листов,
Чтобы прикрыть позор страны могучей,
Сидят на яхтах. Под защитой их бортов
В надежде, пронесёт гнев кары неминучей.

*Юрий Поляков «АиФ» №1 2022г.


Рецензии