Ночью фиалковой гул заводской...

Ночью фиалковой гул заводской
Катится, словно каспийский прибой.
Кажется, это летит напролом,
Мчится по рельсам мой сумрачный дом.

Разбег. Перекат.
Разгоняется снова
Мой дом -
В океан мчится без остановок.
Гудок тепловоза во мраке исчез -
Сигналом валторны проплыл фа-диез.

И снова навал.
Ошалев от бессонниц,
Склонился в поклоне мой друг,
Март-японец.
Мы мчимся сквозь тысячный меридиан,
За окнами небо,
Вблизи - океан.

Качается март,
Мой японец вихрастый,
В фиалковом поясе, в шапке цветастой.
Пусть будет всё это.
А гул заводской
Уплывёт в фа-диез
Валторновой строкой.

23-03-17


Рецензии