Путеводная звезда

Народ великий и могучий,
Закрыт в оковы много лет.
Сыны его, свинцовой тучей,
Врагам нещадно смотрят в след.

Немыслимо бегут года.
Витает в воздухе вопрос:
«Где путеводная звезда?»
Цветок сознания в нас пророс.

В борьбе за равенство, свободу,
Сложить я голову готов.
И подмигну я эшафоту,
Устав от рьяности хлыстов.

Ещё быстрей бегут года,
Вопроса нет уже давно.
А путеводная звезда,
Глядит на нас раздражено.

На что свободу променяли?
Ведь нам давно уж не смешно.
Всю жизнь народ разъединяли.
От нас осталось лишь пятно


Рецензии