Уходя - уходить

Уходя – уходить тяжелее всего
Хотя сложнее, казалось бы, быть
Кто-то уходит, потому что это легко
А кто-то остался, потому что не в силах забыть

Люди считают дни и недели
Потому что ушедший обещает вернуться
Знойное лето раз пять поменяют метели
В мире сухих ожиданий, где сложно проснуться

Нам хочется верить, все будет прекрасно
Из больницы вернутся и папы, и мамы
Но гадкое чувство, что ждём мы напрасно
Режет не больно, но оставляет глубокие шрамы

Уходя – уходить тяжело, это правда беда
Нам ли об этом не знать
Я сам тысячу раз уходил навсегда
И тысячу раз забывал забывать

Самых любимых однажды не станет
Тихо поселятся в памяти и там заживут
Обидно, что люди уходят, это больно представить
Но больней понимать, что они уже никогда не придут


Рецензии