Чужие письма

        Посвящение поэтессам 
        Серебряного века 


Я читаю эти письма,
Словно дни судьбы листаю.
В них поэзии харизма,
Чистота души святая.

Антология на славу,
И обложка  дорогая.
В драгоценную оправу
Жизнь положена земная.

А в судьбе одни напасти.
Кто же вынесет такие?
За обложкой море страсти,
Крах иллюзий, кармы злые.

Там любовь длинною в вечность.
Невозможность личной встречи.
Только письма, их конечность -
Жизни сумерек предтечи.

Эти письма и держали
От  последней точки в жизни,
И прямой горизонтали
Окончание, что в тризне.

Серебром луны дорожка.
Разговоры  на скамейке.
Белый свет лишь из окошка -
Приговор судьбы-индейки.
 
Закипает громко чайник -
Жизни радости фанфары.
Небольшой душевный праздник,
Утра раннего нектары.

Растворяются в тумане
Ореолы давней жизни.
Словно в дорогом шафране
Послевкусия капризы.

А душа не может сбросить
Покрывало этой боли.
Её радости сквозь слёзы
И пристанище юдоли.





8.01.2022








Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.