Был Саул и царём, и пророком, а Давид,

Был Саул и царём, и пророком, а Давид, где-то, овечьим пастухом…
 
Не мне судить народы мира,
Не мне указывать им цель!
Живёт здесь кто-то,  для сортира,
Другой в  раю, всё ищет щель!

А кто-то, что-то открывает,
Науку, двигая вперёд!
Людей их лицемерье не спасает,
А тех, кто мудро, здесь живёт!

Творцу противно лицемерье,
На что Его купить хотят?
Ему как будто строят храмы?
А в жизни, что вокруг творят?

Блуждает мир, творя безумье,
Набит всяк, правдою своей…
А разум будто ночь в безлунье.
Средь тьмы носителей идей1

Вернись, Христос, очисти Слово,
От всей налипшей шелухи!
Хотя б «врачам» и «волонтёрам»!
Что лечат наши, здесь грехи…

Уста младенца глаголют истину: «А король-то голый»


Рецензии