Сострадание

Любите маленьких котят,
Судьба им радости не прочит.
Все жить хотят и быть хотят,
А умирать никто не хочет.

Вы им нажарьте беляшей
И заварите кашу «мичман».
Не обижайте малышей
И не корите чем-то личным.

И не бросайте их на снег,
И не толкайте грубо в лужи.
Вот пропадает человек,
А животине много хуже.

Вы их раздайте по рукам,
Не собирая  слёзы комом:
Бабусям, детям, старикам
И просто людям незнакомым.

Пускай вам денег не дают
И не щедры на обещанья,
Они отыщут там приют
И не мяукнут на прощанье.

Водиться вряд ли захотят
Они уже и с чёртом лысым.
Любите маленьких котят,
Не потакая белым крысам.

2022


Рецензии