Просто человек

Иссиня-чистый, белый снег
Скрипит под тяжестью ноги,
Куда идёт тот человек ?
В дни сумрачной, ночной пурги.
И имя позабыв вовек,
Идёт вдоль жизненной дуги.
Висит на шее оберег,
От сглаза злобного слуги.
Но не поможет ничего,
Ведь что-то в нём само мертво,
Ведь он всего лишь человек,
А не живое божество.


Рецензии