Успенский пост

Ура! Ура! Арбузотерапия.
Квасолечение. Салатные деньки.
Награда винограда. Атрофия
мантозависимости. Грибошашлыки.

Разливы сока. Поздняя клубника.
Картошки клубни. Патиссонов песнь.
Черника, голубика, ежевика,
морошка, клюква.
Есть — не переесть.

Борщи вздымятся. Яблоки взжуются.
Синь баклажанов. Дыни рыжина.
Фасоль насытит. Тыквы запекутся.
Душа в сады до глаз погружена.

Морковка, свёкла, кабачок, горошек,
петрушка, редька, репка, базилик.
Заварка трав. Ломание лепёшек.
Преображенье чёрности земли.

Захочется быть свежим, сладким, спелым,
целительным полезным, золотым,
законсервированным,
чтоб под снегом белым
накопленное отдавать больным.


Рецензии