Птичка

Сидела на веточке птичка.
Мороз был,ей холодно было.
Сидела нахохлившись сильно,
Как будто о чем-то молила.
Сейчас бы к кормушке с хлебом,
Но силы взлететь уже нету
Замерзли и крылья,и лапки,
Чего же ты птичка хотела?
Сидела б ты лучше в клетке
Там есть еда,развлечения,
Но нет,улететь решила,
Свободы тебе захотелось?
Дак на!-вот тебе свобода!
Чего то веселья не вижу,
А вижу,что ты без сил уж
Вот вот упадёшь,погибнешь.
И ветер подул сильнее
И хрустнула ветка под нею,
Вся жизнь за секунды промчалась,
Тоскливо и горько ей стало.
Вдохнув полной грудью с криком,
Простите - и вниз устремилась.
Но чудо,все же свершилось,
Её подхватил кто-то сильный,
Прижав крепко крепко крылами
В тепло принёс и покинул.
И птичка  уже согреваясь
Поняв о том,что случилось
Решила,что надо сначала
Все очень точно осмыслить.





 


Рецензии