Застихарю

Сегодня  вечер  свой,  хоть  как  застихарЮ!
Пристрою  букву  к  буковке,  слог  к  слогу.
Добавлю  иней  на  ветвях,  к  нему  зарю,
И  вдаль  бегущую,  среди  снегов  дорогу.
Когда  темнеет,  на  сугробах  блекнут  тени,
А  птицы  прячутся,  в  надежде  на  рассвет.
В  уме,  побрякивает  цепь  стихотворений.
На  лист  бумаги,  новый  просится  куплет.
Январь  за  окнами  и  вьюжит,  и  метелит.
И  что  ни  день,  лопатит  тихо  снег,  сосед.
Ещё  каких-то,  две  с  копейками  недели.
Февраль,  шепнёт  прохожему:  «Привет!»
Седое  небо,   дым  из  труб,  и  пару  тучек.
Перемешает  в  полдень  ветер,  прилетев.
Но  я  поймаю,  уходящий  солнца  лучик.
И  за  куплетом  в  песне,  напишу  припев….


Рецензии