Мне имя Марина...

Мне имя Марина, а может, Елена,
Меня называй, как хочешь,
Поверь мне, я та душа во вселенной,
Что свыше тебе напророчена.

Не сопротивляйся, прими, наконец,
Всё это не просто случайность,
В назначенный день, в назначенный век
Должны были мы повстречаться.

И если сегодня пути разошлись,
Не думай, что лживо пророчество.
У нас впереди ещё целая жизнь,
И скоро разлука закончится.

К чему так терзаться, бояться признать,
Что нет друг от друга спасения,
Ты должен уже наконец осознать,
Перебороть сомнения.

А если не сможешь, так тоже бывает,
Земному присуща робость,
Как эта закончится, будет другая,
Уже в другой жизни возможность.

И всё повторится, пойдёт по кругу,
Мы снова на землю явимся,
Я буду Марина, а может, Елена,
Какая по сути разница.

Мы встретимся, я тебя точно узнаю,
По взгляду, как прежде холодному,
Мы чувства знакомые вновь испытаем,
Дождаться б друг друга свободными.


Рецензии