вот бы не знать какова цена

вот бы не знать какова цена
у того, что я; всё ещё цела
не лежу на спине как без лапок жук
а смотрю в окно и курить хожу
злость моя ядовита как белена

вот бы не знать какова цена

и какой отрезать пришлось ломо;ть
чтобы мочь к себе приходить домой
не искать там смерти по всем углам
зажигая в хате по сорок ламп

вот бы не помнить, как затолкал
боль, что вздымалась до потолка
в тощее брюхо, сглотнув комком

умник, раздавленный потолком

сколько туда залила бухла
сколько наслушалась от брехла
сколько гнала себя как осла
в пекло по ямам,
да не спасла

вот бы забыть и кивать впопад
глупому трёпу ушной лапше
в коже, одолженной на прокат
но не сидящей на мне вообще

в снах, где скребу по двери ногтями
в доме, которому светит слом
в песне, которую все затянут

и только я не узнала
слов.


Рецензии
Мурашки пошли по коже. Спасибо за такую красоту! Всех благ, Серафима.

Мила Сердная   02.05.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.