Притча счастье...

Счастье тихо отдыхало,
У лесочка под кустом.
Трех парнишек  увидало,
Возвращались в Отчий дом...

-Здравствуй Счастье дорогое!
-Что ты хочешь?- был  ответ.
-Мне б деньжонок в одночасье...
Первый друг раскрыл секрет.

А второй сказал: " Дай больше,
Чтоб хватило  на  всю Жизнь".
Третий промолчал подольше...
-Что Ты хочешь? - он спросил...

Счастье очень удивилось...
- Я живу немало лет...
- Первый раз,- скажи на милость
  От меня вдруг ждут  ответ...

Первых двое шли  довольны...
У них  чаша  через край...
Третий с Счастьем! Мысли вольны!
В  счастии соТворяют  рай...

И по жизни так  выходит...
Кто-то  строит дом,  уют...
Только  Счастье  не заходит,
Хоть  его  там  очень  ждут.

Для  себя  они  старались,
Им  казалось   заживём,
А в  погоне  потерялись
Вера  и Любовь... нет в нём.

Счастье, ведь, нельзя потрогать,
Как наследство передать,
Невозможно поделиться,
Его  нужно  создавать...

В одном  доме смех, улыбки,
Свет и  Радости каскад....
Может меньше там достатка,
Но тебе там каждый  рад...

А в другом  машины, дачи,
Страх,  неверие не счесть...
Там  решаются задачи...
Как  умножить то, что  есть?..

Счастье  там,  где Радость льётся...
Изобилие  -  родит...
Всё, что  надо  удаётся...
Там  Творец  руководит...

Все  стараются  трудиться...
Рабству,  боли  скажем  -  нет!
Чтоб со Счастьем подружиться,
Будь в Любви, простой  ответ...
16.11.2021 г.
 


Рецензии