У семи нянек

Может,  потрох  я  свиной,
Это  бог  рассудит.
Но в стране никто со мной
Нянчиться не будет.

Власть не мать, а мачеха,
Ей плевать  на мальчика!

Ничего  иного   нет,
Если вечно вторник.
И  в России  кто поэт,
Не всегда затворник.

О  суровом   бремени
Думать не по времени.

Я в поту и я в соплях,
Без креста  распятый,
Выхожу на этот шлях,
Нищета с лопатой.

Если в этом  истина,
То она воинственна.

Эти речи, не шутя,
Утаит  динамик,
Как увечится дитя
У семи-то нянек.

А недужен кто у нас,
Тут и нужен глаз да глаз!

Про индейцев я читал,
Про зулусов тоже.
Кто  уложит капитал
В кабалу без кожи?

Все команчи, ну-ка брысь!
Что на ранчо собрались?

Вот поеду в избирком,
Попаду на пати
Я  на палочке  верхом
Или  на  лопате.

Не в моём сидит авто
Конь, который не в пальто.

По державе прокатясь,
Пригублю я бренди.
Все затворники, атас –
Мы уже не в тренде!

И забыли мы совсем
То, что нянек целых семь!

Есть у власти прецедент
Кроме всех инстанций.
Это бедный президент
В окруженье санкций.

Счастье тем не клянчится,
С  кем никто  не нянчится.

2022


Рецензии