Зазеркалье

По ту сторону туман,
Вкривь и вкось заборы.
Здесь - злодейство и обман,
Взятки и поборы.

Там "колючка", лай собак
И "вохра" на вышках.
Здесь, куда ни плюнь бардак
И съезжает "крыша"

От засилья дураков
В кабинетах власти.
А у них опять засов,
По величью страсти.

Победить опять готов
Всех врагов правитель.
А у нас полно воров,
Но дырявый китель

Ветерана на стене -
Проданы медали.
А беда по всей стране,
Там и здесь ДОСТАЛИ!
14.01.2022


Рецензии