Наш зуд

В напоре вечных перемен
Понятия входят постепенно:
"Онегин",опера"кармен"
И опыт с током переменным.

И паровоз,и дерижабль,
И самолет не умиляют,
Хачатуряна "танец сабель"-
Уже ни что не удивляет.

Процессы двигают вперед,
Искомый подводя к итогу,
И восприимчивости брод
Не перейдет ни как дорогу.

В привычном русле чуть ни чуть
Отыщем путь суровой нити,
И исторический наш зуд,
Связующий полет открытий.

Мечтателей грядущих лет,
За чем-то новеньким в погоне,
Сверхзвуковой абонемент
Уносит в лазерном вагоне.


      14.01.2022 г.


Рецензии
Валентина, как бы ответом на это стихотворение будет мой стих "Пора идти вперёд".

Наталья Грандэ   18.01.2022 17:31     Заявить о нарушении