Наш старый пруд

Сейчас он всеми позабытый,
Но жизнь мальчишек здесь прошла.
Дождям, ветрам весь год открытый.
В трёх километрах от села.

Меж двух холмов, покрытых лесом,
Из ручейков "рождённым" был.
Ребячьим нашим интересам
Дорогу в юность приоткрыл.

К нему бежали, когда жарко.
Путь сокращая, полем шли.
Светило солнце всегда ярко,
И ноги были все в пыли.

Мы летом обуви не знали.
И в этом не было беды.
Лишь пятки голые сверкали,
Оставив чёткие следы.

Порой здесь не было народа,
И он казался нам пустым,
С разбега прыгали мы в воду,
Бросая майки и трусы.

И воду хладную почуяв,
На берег плыли мы другой.
Здесь восторгаясь и ликуя,
Считали это рай земной.

Но время всё здесь изменило,
Как всё меняется на свете.
Тропинки наши пыль покрыла,
И стали взрослыми, мы - дети.
2022г. Январь.


Рецензии
Здравствуйте Виктор!
Спасибо за приятные воспоминания!
Мне такие стихи по душе.

Виктор!
С Новым годом!
Желаю здоровья, удачи и благополучия.
Пусть Новый год принесёт Вам радость, счастье и перемены в лучшую сторону!

С уважением и теплом, Оля.

Оля Светлицкая   15.01.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и добрые пожелания. Я Вам желаю в Новом году новых творческих успехов, здоровья, долголетия и всего самого наилучшего.

Виктор Савенков 2   16.01.2022 22:19   Заявить о нарушении