Кукольнику

Алене Рычковой Закаблуковской

Из немоты и... слова,
Из выражения лица... еще слепого,
Из нитей и полосок ткани,
Из нежности, печали... Ранит
Своей беспомощностью робкой,
И обнаженностью. Так знобко
Подрагивают пальцы белой
Руки. Такой еще несмелой.
Еще уста ее немы.
И имя ей дадим не мы.
Художник, заглянув в глаза,
Услышит вдох. Он возжелал
Творцом, хоть на мгновенье, стать.
И вот, живет  его мечта.
Он вовсе не Пигмалион.
Рыдает над созданьем он.
Как отпустить в жестокий свет
Того, кому названья нет?
Но Ангел спустится с небес,
Ознаменуя миг чудес.
И вопреки желаний вдруг
Творец раскроет пару рук,
И все увидят нежный лик.
И это будет счастья миг!


Рецензии
Галя, ну, наконец-то появилась!
Интересные стихи.
Ещё бы иллюстрацию с милым ликом
добавить.
Всегда восхищаюсь людьми с умелыми руками.

С теплом, С.

Бочарова Светлана   15.01.2022 00:25     Заявить о нарушении
Светик! Дело в том, что фото рождающейся куклы не моё. Потому без ведома автора я не могла его разместить. Если автор позволит, то сделаю непременно!

Галина Кравец   18.01.2022 05:54   Заявить о нарушении