Метафоры

СОСНА             - как струна, натянутая между землёй и небом.
                Посох, на который опирается дедушка Бог с белой облачной
                бородой.
                Бритая и засохшая нога мамонта-переростка.
                Гигантская палочка от сахарной ваты,
                по которой стекает липкая, растаявшая сладость.
                а облако, надетое на сосну, и есть та самая вата...

СТАКАН ВОДЫ       - как ровно обтёсанный кусочек льда.
                Собранная в геометрическую фигуру прозрачность.
                Сгущёнка из вечернего воздуха в сосновом лесу.
                Эликсир жизни.
                Утренняя мечта после бурной вечеринки.

СТРОЙКА           - как недоеденный квадратный торт из безе-цемента.
                Мрачный город будущего, в котором нет уюта.
                А зачем он роботам?
                Конструктор ЛЕГО, наскучивший ребёнку и забытый в углу
                комнаты.
                Заброшенный марсианский концлагерь.
                Хеппи-энд голливудского блокбастера.

ГРОЗА             - как угроза природы.
                Как для муравья - настройка микрофонов в спорткомплексе
                "Олимпийский".
                Упавшая с крыши небоскрёба на асфальт жестяная ванна,
                до краёв наполненная водой.
                Взрыв на электростанции, который пытаются затушить
                пожарные вертолёты.


Рецензии