Над городом - сентябрь...

Над городом сентябрь.
Тепло.
Вечерний город.
Над городом в июль распахнуто окно.
За городом пейзаж невидимого моря.
А может, вместо города раскинулось оно.

Слышишь ли ты?
нет...
Но знаю, услышишь,
Как пахнет на улицах тёплым песком,
Как осень спускается ближе и тише,
Как берег теряется
В небе морском.

За домом кромка августа.
Светло.
Пустынный пляж
Пронизан акварелью. Гулко и пустынно.
По улицам струится томный, призрачный мираж
Прибоя, обнимающего город журавлиный.

Видишь ли ты?
Нет...
Но знаю, увидишь,
Как море блестит в океанах витрин,
Где лето цветёт на мольберте Куинджи,
Не гаснет всю осень.
Прошу, посмотри...

Над городом сентябрь. Тепло. Вечерний город.
Как будто про июль снимается кино.
За городом пейзаж невидимого моря.
А может, вместо города раскинулось оно.


Рецензии