Красота в стране...

Красота в стране воздушной...

Красота в стране воздушной,
Облаков бегуший мир,
Воздух двигая послушно,
Ветры, как погоды пир!

Завивая пышно груды,
Заклубятся и растут,
Словно женские причуды,
Белы кудри томно вьют.

В очертаниях их странных,
Взор игру мечты найдет,
Словно бой красот туманных,
Бранных армий хоровод.

Вот покинув круг волнистый,
Одно облако ушло,
Лучик солнца золотистый,
В круге было тяжело.

Вот и тучами густыми,
В воздух снегом потекли,
И кудрями золотыми,
Пали на простор земли.

Снова ясно; все блистает,
Знаменуя вечный пир,
Чаша неба голубая,
Опракинута на мир.

Все окидывая взглядом,
Облаков и круг исчез,
Вдалеке лишь мелким стадом,
В синеве бредут небес.

И высот не сыщут бури,
Там где ветру суждено,
Здесь рассыпать по лазури,
Белокурое руно.

Так роскошна эта ноша,
Дивной сладости полна,
Вся лазуревая чаша,
Вдруг откроется до дна.

Легкой думой вместе с вами,
Я теряюсь в облаках,
Тщетно вас слежу очами,
Вас уж нет в моих очах.


Рецензии