Грустинушка - женские страдания

Разлилась во поле речка,
Размывая берега.
Загрустило, вдруг, сердечко -
Аль я другу - не мила?

Не плывет ко мне на чёлне,
Не идёт ко мне во сне.
Ой вы, волны, речки волны,
Расскажите обо мне.

Загрустила, застрадала,
Белый свет не мил уж мне.
Неужель другая стала
Поперёк в моей судьбе?

           * * *


Рецензии