Всё пройдёт...

Одиночество в доме живёт.
А ещё...
Больше в доме никто не бывает.
За окном тёплый дождь промелькнет.
Всё пройдёт...
Всё былое зима заметает.

В вышине - ни тревог, ни потерь.
До зари
Пролегла тишина островами:
То окно проплывёт, то покажется дверь
В день из детства, окутанный снами.

На заре жёлтый лист промелькнёт...
И придут
Те, кто в доме так часто бывают:
Это луч фонаря.
Это отблеск звезды.
Это слёз перелётная стая.

Обернёшься - открыто окно.
Снег на клавишах. Сумерки.
Знаю -
Будет сон:
Тёплый дождь промелькнёт...
Всё пройдёт.
Больше в доме никто не бывает.

19.07.2019


Рецензии