В деревне

  За окошком синева разливается,
  солнце красное взошло улыбается.
  Греет тёплым лучиком,
  сквозь стекло манит -
  на заборе петушок,
  громче всех кричит.
  Вот уже пастух идёт,
  гонит стадо в поле,
  где зелёная трава,
  воздух на просторе.
  И повсюду васильки,
  средь травы мелькают -
  вьются в поле мотыльки,
  пыльцу собирают.
  На земле среди травы,
  земляника прячется -
  красна ягода манит
  и зовёт и плачется.
  Вот кукушка в далеке,
  всем года считает
  и кричит она зовёт
  дальше зазывает.
  Постепенно духота
  стала припекать,
  разморила пастуха -
  в тень прилёг поспать.
  И коровы прилегли,
  на земле свежо -
  только мошки от жары
  лезут всё в лицо.
  Солнце село и пастух
  щёлкает кнутом -
  гонит стадо уж пора,
  сумрачно кругом.
 


Рецензии